segunda-feira, 19 de julho de 2010

Bacalhau à Diamantina

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de coentro picado
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 5 cebolinhas verdes picadas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Numa tigela, misture a salsa ao coentro e à cebolinha.
  • Separe o peixe em postas e faça um corte em cada uma no sentido do comprimento, mas sem separar os pedaços totalmente.
  • Recheie esse corte, como se fosse um sanduíche, com porções da mistura de ervas.
  • Tempere com sal e unte os pedaços com metade do azeite.
  • Forre uma assadeira com papel alumínio.
  • Coloque o peixe e regue com o azeite restante.
  • Cubra com o papel-alumínio, fechando bem as bordas.
  • Asse em forno quente preaquecido até o bacalhau ficar dourado.

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