quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Tortelone de berinjela aos quatro queijos

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de sal

Recheio

  • 4 berinjelas
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 2 gemas
  • 150g de queijo fresco

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de queijo gorgonzola picado
  • 5 colheres (sopa) de queijo cremoso
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de provolone ralado

Modo de preparo

Massa

  • Coloque em uma superfície lisa a farinha.
  • Faça uma cavidade e adicione os ovos, o azeite e o sal.
  • Misture bem e sove até obter uma massa lisa.
  • Deixe descansar, coberta com um pano, por 30 minutos.

Recheio

  • Corte as berinjelas em fatias e polvilhe com sal para que solte água.
  • Escorra por 15 minutos.
  • Seuqe e pique bem.
  • Refogue o alho no azeite sem dourar, acrescente a berinjela, o tomilho e o sal.
  • Cozinhe até evaporar todo o líquido.
  • Deixe esfriar.
  • Misture as gemas e o queijo fresco esmagado, formando uma pasta e reserve.
  • Abra a massa com o rolo, corte quadrados grandes e recheie com a pasta de berinjela.
  • Feche na diagonal, umedecendo a borda da massa com água.
  • Una as pontas formando os tortelones (em forma de chapéu).
  • Leve ao fogo um caldeirão com água salgada e ferva.
  • Junte a massa e cozinhe.
  • Escorra e reserve.

Molho

  • Aqueça a manteiga e dissolva em fogo baixo o queijo gorgonzola, mexendo sem parar.
  • Junte os queijos restantes misturando bem.
  • Coloque o creme de leite e mexa até aquecer, mas sem ferver.
  • Coloque na massa e sirva.
Rendimento: 4 porções

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