quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Peixe à moda de messina

Ingredientes

  • 4 postas de peixe de 200g cada (peixe espada, cação)
  • 6 tomates sem pele sem sementes
  • 1 colher (sopa) de pinoli
  • 1 colher (sopa) de uva passa sem sementes
  • 1 xícara (chá) azeite
  • 1 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsão picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de alcaparras dessalgadas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Salgue, apimente e passe as postas de peixe pela farinha e retire o excesso.
  • Coloque a uva passa de molho na água por 15 minutos.
  • Esquente no fogo médio o azeite numa frigideira grande e frite bem as postas de peixe, que devem ficar douradas.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma frigideira e no mesmo azeite, frite a cebola e o alho.
  • A cebola deve apenas amolecer.Junte os pinoli, as passas, as azeitonas, as folhas de louro, as alcaparras e o salsão.Coloque o vinho.
  • Depois de 5 minutos, acrescente os tomates.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Salgue e apimente.
  • Esquente o forno.
  • Coloque as postas de peixe num refratário.
  • Disponha o molho por cima, salpique o parmesão e leve para gratinar.
  • Quando o molho começar a ferver e o parmesão a dourar, está pronto.

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