quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Rigatoni com ragu ao vinho

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300g de carne moída
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 5 tomates sem pele e sem sementes peneirados
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 pacote de rigatoni
  • 250g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Refogue a cebola na manteiga.
  • Acrescente a carne, o sal e a pimenta e refogue até secar o líquido da carne.
  • Adicione o conhaque e deixe evaporar.
  • Junte os tomates e o vinho.
  • Cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e escorra.
  • Coloque o macarrão em uma travessa e regue com o molho.
  • Polvilhe com o parmesão e sirva.
Rendimento: 4 porções

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