quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Baguete de calabresa e provolone

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 1kg de farinha de trigo aproximadamente
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola em lâminas
  • 300g de provolone ralado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  • Misture o fermento com o açúcar, o sal, o azeite e a água até dissolver o fermento.
  • Acrescente a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Divida em três partes e reserve por 20 minutos coberta com um pano.
  • Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo, espalhe os ingredientes do recheio misturados, enrole como rocambole e transfira para uma assadeira untada, deixando espaço entre as massas.
  • Pincele com a gema, polvilhe com queijo e reserve por 10 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

Dica: Quanto mais sovar a massa, mais macia ela fica.

Rendimento: 20 porções

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo