quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Perdiz à provençal

Ingredientes

  • 4 perdizes
  • Óleo de girassol para cobrir a carne
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 litro de água
  • 1kg de batatas
  • 200g de azeitonas pretas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 taça de vinho tinto

Modo de preparo

  • Desosse as perdizes, mantendo as coxas e sobrecoxas inteiras (junta e com os ossos) e reserve os ossos.
  • Coloque-as imersas em uma panela em óleo de girassol e cozinhe por 1 hora em temperatura muito baixa, sem fritar.
  • Tempere os peitos das aves com o sal e a pimenta.
  • Salteie-os em frigideira com o óleo e leve ao forno aquecido, a 180C, por 5 minutos.
  • Doure os ossos no forno por 30 minutos e coloque-os em uma panela com a água.
  • Cozinhe até reduzir a 1/3.
  • Coe e reserve o caldo.
  • Para preparar o acompanhamento à provençal, cozinhe as batatas, descasque-as e amasse-as com um garfo, junto com as azeitonas, até formar uma pasta.
  • Prepare panquecas grossas com a pasta de batata, tostando-as em frigideira antiaderente.
  • Aqueça o caldo reservado e acrescente o amido de milho dissolvido no vinho tinto.
  • Cozinhe por 10 minutos, acerte o sal e a pimenta.
  • Sirva a ave com o purê e regados com o molho.
Rendimento: 4 porções

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo