quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Bife com cenoura e cerveja

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 700g de alcatra cortada em cubos
  • 2 cebolas cortada em rodelas
  • 2 cenouras sem casca e cortada em palitos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de cerveja
  • 1 ramo de garni
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de cogumelos fatiados
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Numa panela, aqueça o azeite.
  • Coloque a carne e frite, mexendo às vezes até dourar.
  • Junte a cebola, a cenoura e o alho.
  • Numa frigideira, aqueça a manteiga.
  • Adicione a farinha e mexa até dourar.
  • Transfira para a panela.
  • Misture bem e junte o caldo e a cerveja.
  • Acrescente o garni, o louro, o açúcar e o cogumeço.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Misture bem e deixe ferver.
  • Tampe e cozinhe por 2 horas ou até a carne ficar macia.
  • Se necessário, junte mais água.
  • Retire o bouquet de garni e as folhas de louro antes de servir.
Rendimento: 4 porções

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo