Croissant de tomate seco com manjericão
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico seco (30g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1kg de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 1/2 xícara (chá) de tomate seco
- 1 maço de manjericão fresco
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de água para pincelar
Modo de preparo
- Em uma tigela funda, misture o fermento com o açúcar até ficar líquido.
- Adicione o leite e misture com a farinha e o sal.
- Junte metade da margarina e sove a massa por 10 minutos ou até ficar lisa e homogênea.
- Abra a massa com um rolo e espalhe a margarina restante.
- Dobre como um envelope e abra novamente com o rolo.
- Corte em retângulos de 10cm e coloque na base um tomate seco e folhas de manjericão.
- Enrole a partir da base e arrume em uma forma untada e enfarinhada.
- Pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 unidades
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