quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Robalo com tomate ao vinho branco

Ingredientes

  • 800g de filé de robalo, cortado em 4 porções iguais
  • 400g de tomate
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Sal e pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de coentro fresco picado ou 2 colheres (chá) de tomilho seco

Modo de preparo

  • Esquente o forno a 200C.
  • Corte um dos tomates em 4 rodelas.
  • Escalde, tire a pele e pique os outros tomates.
  • Unte ligeiramente uma forma refratária com um pouco de manteiga.
  • Coloque os tomates picados no fundo e arrume os filés por cima.
  • Coloque o vinho e o resto da manteiga numa panela pequena e leve ao fogo baixo até derreter a manteiga.
  • Derrame sobre o peixe.
  • Polvilhe com o sal, a pimenta, o coentro e a salsinha.
  • Coloque uma rodela de tomate sobre cada porção de robalo.
  • Asse no forno por 20 minutos ou até estar pronto.
  • Sirva quente.
Rendimento: 4 porções

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