domingo, 13 de junho de 2010

Dourado Assado ao Leite de Coco

Ingredientes
  • 1 kilo(s) de peixe(s) dourado inteiro
  • 1/2 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • 1/2 cebola(s) média(s)
  • 2 galho(s) de hortelã fresca
  • 2 ramo(s) de cheiro-verde
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 limão(es)
  • 1/2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • rolo(s) de papel alúminio
  • 1/2 vidro(s) de leite de coco
  • 1 xícara(s) de chá de molho básico de tomate
Modo de Preparo
  1. Ttemperar o peixe dourado inteiro, com 1/2 cebola(s) média(s) ralada(s), 1 limão(es) espremido(s), 2 ramo(s) de cheiro-verde amarrados, 1/2 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça (ver dica), 1 folha(s) de louro, 1 colher(es) de chá de sal, 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco e 2 galho(s) de hortelã fresca
  2. Esfregar bem os temperos por dentro do peixe
  3. Deixar descansar nesse tempero no mínimo 3 horas na geladeira, regando sempre com o tempero
  4. Pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de assar o peixe
  5. Misturar 1 xícara(s) de chá de molho básico de tomate, 1/2 vidro(s) de leite de coco (opcional), 1/2 colher(es) de sopa de azeite de oliva e todos os ingredientes do tempero
  6. Colocar o peixe em uma assadeira forrada com papel alúminio
  7. Regar com o molho misturado de leite de coco e cobrir bem com outra folha de papel alumínio fechando bem
  8. Levar ao forno para assar de 40 a 50 minutos aproximadamente, até ficar macio e bem cozido
  9. Retirar a(s) folha(s) de louro, a pimenta vermelha dedo-de-moça e o amarrado de cheiro-verde
  10. Tirar a parte de cima do papel alumínio, pincelar com 1 colher(es) de sopa de manteiga e deixar dourar
  11. enfeitar:
  12. Colocar o peixe (ver dica) em uma travessa de peixe aquecida no bafo de uma panela (ver dica), enfeitar com limão cortado em gomos e ramos de salsinha
  13. Servir em seguida

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