domingo, 13 de junho de 2010

Pudim com baba de moça

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de tapioca (à venda nas casas de produtos nordestinos)
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)
  • 4 claras

Baba de moça

  • 1 litro de água
  • 1/2 kg de açúcar
  • 200 ml de leite de coco
  • 4 gemas

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180ºC. Em uma panela média ferva o leite.
  • Retire do fogo e acrescente a tapioca.
  • Mexa vigorosamente para não empelotar.
  • Transfira para o liquidificador e junte as gemas, o leite condensado, o leite de coco, a manteiga e o coco.
  • Bata bem e reserve.
  • Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao creme de tapioca.
  • Despeje em uma forma caramelada e leve ao forno em banho-maria, por uma hora ou até o pudim ficar firme.

Baba de moça

  • Misture a água fria e o açúcar e ferva até obter uma calda em ponto de fio grosso.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Misture o leite de coco e leve ao fogo em banho-maria.
  • Peneire as gemas e adicione-as à calda.
  • Mexa sem parar até levantar fervura.
  • Desenforme o pudim frio e sirva com a baba-de-moça.
Rendimento: 8 porções

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