domingo, 13 de junho de 2010

Peito de peru com tangerina

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de mostarda cremosa e granulada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de suco de tangerina
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 peito de peru pequeno
  • 5 ramos de alecrim
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Limpe o peito de peru, retire a pele e faça furos em toda a sua extensão.
  • Abra um pedaço grande de papel-alumínio em uma travessa, coloque o peito de peru, espalhe os ramos de alecrim e reserve.
  • Em uma tigela, misture suco de tangerina, vinho, mostarda, azeite, sal, regue o peito de peru e feche o papel-alumínio com cuidado, de modo que não saia nenhum líquido.
  • Coloque um peso sobre o peito de peru e deixe na geladeira de um dia para o outro.
  • Retire da geladeira, transfira o peito de peru embalado no papel-alumínio para uma assadeira e deixe descansar por 1 hora fora da geladeira.
  • Leve ao forno médio, preaquecido por 1 hora e 30 minutos ou até a carne ficar macia e cozida.
  • Retire do forno e espere amornar.
  • No momento de servir, desembrulhe o peito de peru, corte em tiras bem finas e coloque em uma travessa.
  • Se preferir, decore com gomos de tangerina, que podem ser caramelizados.

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