domingo, 13 de junho de 2010

Peito de peru com tomate recheado

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão, ralado
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 peito de peru temperado com osso (cerca de 4 quilos)
  • 8 tomates grandes, cortados ao meio
  • 2 talos de cebolinha verde, picados
  • 1 pacote de pão de forma esfarelado
  • ½ maço de cheiro-verde, picado
  • 1 maço pequeno de manjericão
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 raminhos de tomilho

Modo de preparo

  • Retire o peito de peru do freezer e, sem remover a embalagem, acomode em uma assadeira, descongelando na parte de baixo da geladeira por cerca de 42 horas.
  • Remova a embalagem, besunte toda a peça com margarina, regue 1 xícara (chá) de água, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC), preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 40 minutos, regando por 3 a 4 vezes com o caldo formado na assadeira.
Tomate recheado
  • Aqueça o azeite, doure o alho, junte pão de forma esfarelado, cheiro-verde, manjericão, tomilho, queijo (reserve 3 colheres (sopa) para o acabamento), misture bem, retire do fogo e reserve.
  • Lave os tomates, corte ao meio no sentido horizontal, retire a polpa com uma colher (chá) e reserve.
  • Recheie cada metade com a farofa de pão e polvilhe queijo ralado reservado para a finalização.
  • Coloque os tomates na assadeira, juntamente com o peito de peru e volte ao forno por mais 20 minutos.
  • Passe o peito de peru para uma travessa e ladeie com os tomates recheados.
  • Leve a assadeira com o caldo que restou do cozimento diretamente sobre a chama do fogão, acrescente a polpa de tomates reservada, farinha de trigo diluída em 2 colheres (sopa) de água fria, ferva por cerca de 10 minutos, coe, prove o sal e acrescente cebolinha verde picada.
  • Passe para uma molheira e sirva em seguida, juntamente com o Peito de Peru e os Tomates Recheados.

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