domingo, 13 de junho de 2010

Pernil com mandioca

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 1 pernil congelado temperado (cerca de 5,5kg)
  • Tomate cereja para decorar
  • ½ garrafa de vinho branco
  • 2 kg de mandioca
  • 2 ramos de alecrim
  • ½ maço de salsinha

Modo de preparo

  • Retire o pernil do freezer, coloque numa assadeira e, sem retirar a embalagem, descongele na parte de baixo da geladeira por cerca de 48 horas.
  • Remova a embalagem, despreze o líquido decorrente do descongelamento, besunte toda a peça com margarina, regue vinho, coloquer na assadeira 1 ramo de alecrim, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 3 horas e meia.
  • Retire o papel e volte ao forno por mais 1 hora, regando o pernil com o caldo formado na assadeira por 4 a 5 vezes.

Mandioca

  • Lave em água corrente, descasque, corte em pedaços regulares e cozinhe em água e sal por cerca de 20 minutos, para que fiquem macias, mas sem desmanchar.
  • Retire a assadeira do forno, ladeie o pernil com os pedaços de mandioca e asse por mais 30 minutos.
  • Passe para uma travessa, polvilhe salsa picada e sirva em seguida, decorando com o outro ramo de alecrim e os tomates cereja.
Rendimento: 15 porções

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo