domingo, 13 de junho de 2010

Cebolada de roque

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne seca, cortada em cubinhos de 2 cm de lado
  • 1/2 kg de lombo suíno salgado (ou pernil), também cortado em cubinhos
  • 5 cebolas fatiadas, em meias luas. (Fatiar bem fino)
  • 2 dentes de alho, bem picados ou amassados
  • Óleo de girassol, para refogar (pode ser substituído por manteiga, com um pouco de óleo ou banha de porco)
  • Cheiro verde, bem picado, para aromatizar e decorar
  • Sal, se necessário
  • Farinha de mandioca, para o pirão de cebolada

Modo de preparo

  • Deixe as carnes, de véspera de molho, em água, para dessalgar.
  • Troque a água, diversas vezes.
  • No dia seguinte, afervente as carnes, para remover o excesso de sal e de gordura.
  • Se for necessário, afervente mais de uma vez.
  • Cozinhe as carnes em panela de pressão, até amaciarem, sem desfiar (cerca de 45 minutos).
  • Escorra a carne, reservando o caldo do cozimento.
  • Se necessário, acerte o sal.
  • Aqueça óleo, e refogue, rapidamente o alho.
  • Em seguida, refogue as carnes, por alguns minutos.
  • Acrescente as cebolas, até murcharem, mexendo esporadicamente, para misturar bem.
  • Decore com a salsinha bem picada.
Rendimento: 4 porções

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo