domingo, 13 de junho de 2010

Pêra no vinho tinto

Ingredientes

  • 4 pêras
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 2 cravos
  • 1 pedacinho de canela em pau
  • 1/2 garrafa de vinho tinto
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Descasque as pêras deixando o cabo.
  • Faça um corte reto nas suas bases para as pêras ficarem em pé ao cozinhar.
  • Corte a pimenta ao meio sem separar as duas metades.
  • Misture o vinho com os demais ingredientes e mexa até o açúcar dissolver.
  • Coloque as pêras em uma panela alta.
  • As pêras devem ficar próximas umas das outras para não caírem no fundo enquanto cozinham.
  • Molhe-as com o vinho.
  • Jogue a pimenta quando a calda estiver fervendo.
  • Cozinhe as pêras em fogo muito alto por cerca de 15 a 20 minutos, até a calda reduzir à metade.
  • Descarte as pimentas, retire as pêras da panela e cubra-as com a calda.

Rendimento: 4 porções

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