sexta-feira, 11 de junho de 2010

Pão de gengibre

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de frutas cristalizadas picadas
  • 4 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 2 colheres (chá) de temperos mistos
  • 1 xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) amêndoas em fatias
  • 1 xícara (chá) de creme azedo
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de passas
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos batidos

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno à temperatura de 175C.
  • Peneire a farianha de trigo, a farinha integral, o fermento, o gengibre, os temperos mistos e o sal em uma tigela.
  • Misture as frutas cristalizadas.
  • Bata a manteiga e o açúcar em uma outra tigela, até a mistura ficar levar e fofa.
  • Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  • Acrescente o creme azedo, mel, licor de laranja e suco de laranja.
  • Misture as amêndoas e passas.
  • Misture os ingredientes secos delicadamente.
  • Transfira a massa para uma assadeira retangular untada e enfarinhada.
  • Leve para assar por cerca de 15 minutos ou até que ao se enfiar um palito de dentes no centro do bolo, o mesmo saia limpo.
  • Deixe esfriar.
  • Para servir, corte o pão de gengibre em fatias e arrume em uma travessa ou prato em que irá servir.
  • Peneire chocolate em pó ou açúcar de confeiteiro sobre as fatias.

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