domingo, 13 de junho de 2010

Pernil de javali

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Frutas vermelhas (framboesa, amoras)
  • 1 pernil de javali com cerca de 3kg
  • 1 copo americano de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 cenoura picada
  • 4 folhas de louro
  • 2 talos de salsão
  • 1 ramo de alecrim
  • Suco de limão

Modo de preparo

  • Numa travessa grande, coloque todos os ingredientes, exceto o azeite de oliva e as frutas vermelhas e misture bem.
  • Coloque o pernil e deixe imerso para marinar por 1 noite.
  • Em seguida, transfira o pernil com a marinada para uma assadeira, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 1 hora.
  • Retire o papel-alumínio e volte ao forno por aproximadamente mais 2 horas (durante o cozimento, regue o pernil com o próprio molho).
  • Coe o molho de cozimento, incorpore as frutas vermelhas batidas e sirva à parte.

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