domingo, 13 de junho de 2010

Pernil de vitela com cevada

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim pretas tostadas
  • 1 colher (sopa) de pimenta-calabresa
  • ½ xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 2 pernis de vitela de 650g cada um, aproximadamente
  • Sal e pimenta preta moída na hora a gosto se for necessário
  • 50 ml de azeite de oliva para dourar os pernis
  • 85 ml de óleo de sementes de gergelim
  • 100g de erva-doce picada
  • 20g de coentro fresco picado
  • 100g de cenouras picadas
  • 100g de aipo picado
  • 230g de cevada
  • 2 ramos de alecrim
  • 4 cebolas picadas

Modo de preparo

  • Limpe os pernis.
  • Escalde os grãos de cevada.
  • Em um recipiente grande coloque os demais ingredientes (menos azeite de oliva, sal e a pimenta), junte os pernis e deixe marinar nesses temperos, na geladeira, durante 72 horas (três dias), virando-os de vez em quando.
  • Retire os pernis da marinada, passe para uma assadeira e doure de todos os lados no azeite de oliva quente.
  • Junte os ingredientes da marinada e asse os pernis em forno preaquecido a 150ºC até ficarem macios; se for necessário, pingue água durante o cozimento e verifique sal e pimenta.
  • Quando estiverem assados, mantenha aquecidos.
  • Coloque a assadeira sobre o fogão em temperatura média, raspe o fundo, juntando um pouco de água fazendo um molho e levante fervura.
  • Sirva este molho com os pernis fatiados.

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