domingo, 13 de junho de 2010

Tiramissu italiano

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de rum
  • 1/2 xícara (chá) de café forte
  • 10 biscoitos tipo inglês ou champanhe
  • 200g de queijo mascarpone
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 150g de creme de leite fresco
  • Chocolate em pó

Modo de preparo

  • Leve para a batedeira as gemas com o açúcar até que fique claro e fofinho.
  • Coloque em banho maria por 5 minutos mexendo sem parar.
  • Acrescente rum e café.
  • Reserve.
  • Umedeça os biscoitos no café forte e reserve.
  • Leve para a batedeira o creme de leite fresco até virar chantilly, junte o açúcar de confeiteiro.
  • Pare de bater e adicione delicadamente o queijo.
  • Para montar faça camadas de biscoito, a mistura com queijo e o zabaione, creme feito com gemas.
  • Polvilhe chocolate em pó para decorar.

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