domingo, 13 de junho de 2010

Costela tudo de bom

Ingredientes

  • 2 kg de costela bovina
  • Óleo
  • 2 tomates em pedaços grandes
  • 1 cebola em pedaços grandes
  • Sal
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1 cenoura descascada cortada em rodelas
  • 4 batatas descascadas em pedaços grandes
  • Colorante alimentar
  • Ervilhas

Modo de preparo

  • Corte a costela em pedaços, retirando o excesso de gordura e tempere com sal.
  • Em uma panela, ferva água e dissolva o tablete de caldo de carne.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e acrescente os pedaços de costela, juntamente com a cebola, e deixe refogar.
  • Acrescente a folha de louro e o vinho tinto.
  • Coloque o tomate e o caldo de carne.
  • Tampe a panela de pressão e espere de 20 a 25 minutos.
  • Espere esfriar, destampe a panela e reserve os pedaços de costela.
  • Passe o molho que está na panela por uma peneira.
  • Volte o molho peneirado para a panela de pressão.
  • Acrescente as batatas, as cenouras, as ervilhas e o colorante.
  • Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar, em fogo alto, por 10 minutos.
  • Tire a pressão, acrescente a costela que estava reservada e volte ao fogo para reduzir o caldo.
  • Sirva em seguida.

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