domingo, 13 de junho de 2010

Pernil ao molho italiano

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ervilha Congelada (400g)
  • 2 xícaras (chá) de mini cenoura cozida
  • 3 xícaras (chá) de vinho tinto suave
  • 2 xícaras (chá) de espinafre picado
  • 1 xícara (chá) de escarola picada
  • 2 xícaras (chá) de rúcula picada
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de aipo picado
  • ½ colher (café) de pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de sálvia
  • 1 Pernil Sem Osso Temperado Congelado (aprox.3kg)
  • Água quente para o cozimento
  • 2 tomates vencilhos picados
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola em pedaços

Modo de preparo

  • Descongele o pernil conforme as instruções da embalagem.
  • Descongele as ervilhas conforme as instruções da embalagem.
  • Em uma panela, aquecer a manteiga e o azeite.
  • Junte o pernil e deixe dourar por inteiro.
  • Retire da panela e reserve.
  • Na mesma panela, frite a cebola e o alho.
  • Acrescente as verduras, o tomate, o salsão, o aipo, o manjericão, a hortelã, a sálvia, o orégano e a pimenta.
  • Deixe refogar ligeiramente.
  • Acrescente o pernil reservado sobre as verduras e cubra-o com o vinho tinto e água quente.
  • Deixe cozinhar por cerca de 3 horas ou até ficar macio.
  • Confira o sal e acrescente mais, se necessário.
  • Quando o pernil estiver cozido, retire todo o molho da panela e bata no liquidificador.
  • Regue o Pernil com esse molho e sirva a seguir.

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