terça-feira, 20 de julho de 2010

Salada tailandesa de porco caramelado

Ingredientes

Molho

  • ¼ xícara (chá) de shoyu
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes e picadas
  • 1 colher (sopa) de gengibre cortado bem fininho
  • 2 colheres (sopa) de molho de peixe (nam plam)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de anis estrelado em pó
  • 650g de carne de porco cortada em tiras bem finas

Salada

  • 100g de verduras para salada (espinafre e alface)
  • 4 cebolinhas verde, cortadas em rodelinhas
  • ¼ xícaras (chá) de folhas de hortelã
  • ¼ xícara (chá) de folhas de manjericão
  • ¼ xícaras (chá) de folhinhas de coentro

Modo de preparo

  • Numa frigideira funda em fogo médio coloque o shoyu, açúcar, pimenta, gengibre, molho de peixe, suco de limão e anis estrelado e cozinhe por 4 a 5 minutos ou até que o molho comece a engrossar levemente.
  • Coloque o porco na frigideira e deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire a carne de porco e reserve.
  • esligue o fogo.
  • Para a salada misture as verduras, a cebolinha verde, o manjericão, a hortelã e o coentro.
  • Acrescente a carne de porco e regue com um pouco de molho.

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