terça-feira, 20 de julho de 2010

Costeleta de porco ao vinho tinto

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 maço de salsa
  • 1 kg de batata
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 4 ou 5 dentes de alho
  • 1 ou 2 limões
  • 6 cravos-da-índia
  • 1/2 garrafa de vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 5 costeleta de porco com cerca de 200g cada

Modo de preparo

  • Limpe as costeletas esfregando limão.
  • Deixe-as por 30 minutos numa vinha d´alhos feita com o óleo, o sal, o alecrim e os cravos da Índia.
  • Numa frigideira, doure as costeletas sem os temperos.
  • Retire, coloque numa travessa e mantenha aquecida.
  • Fatie a cebola e doure na mesma gordura.
  • Junte o vinho.
  • Deixe ferver por 15 minutos.
  • Desligue o fogo e manter o molho aquecido.
  • À parte, cozinhe as batatas com casca.
  • Descasque e doure na margarina.
  • Pique bem a salsa e salpique sobre as batatas.
  • Sirva com a carne e o molho.

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