terça-feira, 20 de julho de 2010

Bacalhau à moda da chalana

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícara (chá) de salsa
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados

Creme

  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas médias raladas
  • 1 pitada de sal
  • 5 gemas

Modo de preparo

  • Separe o peixe em lascas grossas.
  • Aqueça uma colher (sopa) de azeite numa panela e refogue o tomate, a salsa e a pimenta picada com o peixe.
  • Refogue até que o bacalhau esteja macio.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Para fazer o creme, derreta em outra panela a manteiga e refogue a cebola até murchar.
  • Dissolva a farinha no leite e acrescente à panela, mexendo sempre.
  • Adicione as gemas, uma a uma, e o sal.
  • Mexa sempre até obter um creme consistente.
  • Retire do fogo.
  • Num refratário, coloque metade do creme.
  • Por cima, coloque o refogado de peixe.
  • Cubra com o creme restante e polvilhe com o queijo.
  • Leve ao forno em temperatura alta até dourar.
  • Sirva em seguida.

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