terça-feira, 20 de julho de 2010

Meia lua de doce de leite

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso para rechear (comprado pronto)
  • 1 gema para pincelar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, a água, o leite em pó, os ovos, o açúcar e a manteiga.
  • Peneire a farinha com o sal e uma tigela, faça uma cavidade no centro e despeje o líquido batido, aos poucos, misturando com uma colher.
  • Transfira para uma superfície lisa e sove a massa por 10 minutos.
  • Modele uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  • Abra a massa com um rolo, formando um retângulo com 1cm de espessura.
  • Corte em círculos de 10cm de diâmetro, distribua o doce de leite no centro de cada círculo, dobre ao meio e feche, apertando bem as bordas.
  • Coloque em uma forma grande untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se desejar, substitua o doce de leite cremoso do recheio por doce de leite de corte, assim ele não derreterá muito na hora de assar.

Rendimento: 20 unidades

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