terça-feira, 20 de julho de 2010

Bacalhau ao creme de leite

Ingredientes

  • 1 kg de lascas de bacalhau
  • 200g de batata cortadas em cubos médios
  • 2 cebolas grandes cortadas
  • 50g alho picado bem fino
  • 50ml de azeite
  • 250ml de leite
  • 500g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga
  • 200g de queijo parmesão para gratinar

Modo de preparo

  • Prepare o molho branco misturando a farinha, a manteiga, o leite e, por último, o creme de leite.
  • Reserve.
  • Deixe as lascas do bacalhau em baixo de água corrente para tirar todo sal.
  • O tempo da dessalga depende da qualidade do bacalhau.
  • Limpe bem e desfie.
  • Em uma panela, frite a cebola com azeite e alho.
  • Em seguida, junte o bacalhau e contine mexendo suavemente.
  • Acrescente o molho branco aos poucos e, por fim, as batatas em cubos até que fique bem cremoso.
  • Coloque em uma travessa que vá ao forno para gratinar com o queijo parmesão.

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