terça-feira, 20 de julho de 2010

Camarão à veneziana

Ingredientes

  • 1 kg de camarão graúdo limpo
  • Suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 litro de água
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho amassado
  • Tomilho, orégano e sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Farinha de trigo para empanar
  • Salsa para decorar

Modo de preparo

  • Tempere o camarão com suco de limão, sal, pimenta e as folhas de louro.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Em uma panela, misture a água, o tomate, a cebola, o alho, tomilho, orégano, sal e o vinho.
  • Ferva por 15 minutos e coe.
  • Aqueça o azeite misturado à manteiga e refogue o camarão passado na farinha até dourar.
  • Junte o caldo coado e cozinhe por mais 15 minutos ou até que engrosse levemente.
  • Salpique salsa e sirva.
Rendimento: 4 porções

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