terça-feira, 20 de julho de 2010

Bacalhau fresco com alhada à galega

Ingredientes

  • 6 postas grandes de bacalhau fresco
  • 12 batatas médias
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • ½ copo de azeite
  • 1 colher (sopa) rasa de pimentão doce
  • 3 dentes de alho
  • Sal

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e a cebola.
  • Corte-as aos bocados.
  • Cubra-as com água, tempere com sal e junte a folha de louro.
  • Deixe cozinhar até que as batatas estejam tenras.
  • Retire o louro e a cebola.
  • Junte as postas de bacalhau e deixe-as ferver em fogo brando durante 4 minutos.
  • Descasque os alhos e corte-os em lâminas.
  • Frite-os no azeite sem deixar dourar, retire a frigideira do fogo e junte o pimentão.
  • Mexa bem e deixe repousar.
  • Deite esta alhada por cima do bacalhau, fazendo com o que o pimentão fique no fundo da panela.

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