terça-feira, 20 de julho de 2010

Bacalhau fresco em vapor de manjericão

Ingredientes

  • 6 lombos de bacalhau fresco de 200g cada
  • 12 folhas de manjericão fresco
  • Uns raminhos de salsa
  • 3 alhos porós
  • 3 cenouras
  • 2 cebolas
  • 1 cabeça e algumas espinhas de qualquer peixe branco
  • Sal
  • 100g de manteiga
  • 2 gemas de ovo

Modo de preparo

  • Cozinhe as verduras e as espinhas de peixe num litro de água.
  • Deixe ferver bastante tempo até obter menos da metade do líquido da panela.
  • Tempere ao bacalhau com sal, disponha sobre cada lombo duas folhas de manjericão e leve-os a cozinhar em vapor.
  • Bata as gemas com uma colherzinha de manteiga.
  • Coloque-as em banho-maria e, sem deixar de bater, junte o resto da manteiga até que o molho adquira uma consistência espessa.
  • Retire do fogo e junte o caldo concentrado de peixe e umas gotinhas de limão.
  • Distribua sobre os pratos e coloque os lombos em cima.

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