segunda-feira, 12 de julho de 2010

Sopa cremosa de inhame

Ingredientes

  • 300 g de inhame
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 folha de louro
  • 1 talo de salsão
  • 4 xícaras (chá) de caldo de frango ou legumes
  • Sal

Modo de preparo

  • Lave bem e descasque os inhames.
  • Corte em cubos e reserve.
  • Coloque a manteiga em uma panela funda e leve ao fogo, adicione a cebola e refogue lentamente para que a cebola fique macia.
  • Acrescente os cubos de inhame, a folha de louro e o talo de salsão.
  • Coloque o caldo, tampe a panela e leve à fervura até que os inhames estejam bem macios.
  • Descarte a folha de louro e o talo de salsão.
  • Bata a sopa em um liquidificador e coloque-a novamente na panela.
  • Acerte o ponto de sal e sirva regando com um fio de azeite de oliva.

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