segunda-feira, 12 de julho de 2010

Pastelão de arroz

Ingredientes

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1/3 xícara (chá) de água morna
  • 4 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate maduro picado
  • Sal, pimenta e manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, a água morna, o iogurte natural, o óleo, o açúcar, o sal, o arroz e 1/2 xícara de chá de farinha de tirgo
  • Despeje em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  • Adicione o restante da farinha de trigo, mexendo com uma colher de pau até soltar da lateral da tigela.
  • Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos ou até obter uma massa macia que solte das mãos.
  • Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Abra com a ajuda de um rolo formando um círculo com 30cm de diâmetro.
  • Espalhe o requeijão, o frango, o tomate, polvilhe com sal, pimenta e o manjericão.
  • Dobre ao meio apertando delicadamente as laterais com um garfo.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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