domingo, 11 de julho de 2010

Lagarto com queijo coalho

Ingredientes
  • 1 Colher(es) de sopa óleo
  • 1 Quilo(s) lagarto
  • 3 Cubo(s) caldo de picanha
  • 2 Xícara(s) água fervente
  • 1/2 Xícara(s) cerveja escura
  • 1 Colher(es) de sopa coentro picado
  • 100 Grama(s) queijo tipo coalho cortado em palitos
  • 1 Colher(es) de sopa amido de milho
Modo de Preparo
  1. Em uma panela de pressão aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne dourando de todos os lados
  2. Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente e acrescente ao lagarto
  3. Junte a cerveja, o coentro, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 40 minutos a partir do início da pressão
  4. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento
  5. Se necessário, cozinhe mais um pouco
  6. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
  7. Retire a carne, coe o caldo do cozimento e reserve
  8. Fatie a carne, mas sem separar as fatias
  9. Recheie com o queijo coalho entre as fatias
  10. Coloque em um refratário médio (31 x 19 cm) e leve ao forno por 5 minutos ou até derreter o queijo
  11. Reserve
  12. Dissolva o amido de milho no caldo do cozimento reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente
  13. Coloque sobre a carne reservada
  14. Sirva a seguir
Informações Adicionais
Se preferir polvilhe mais coentro picado ao servir. O lagarto é uma carne muito utilizada para fazer rosbife e carpaccio, devido ao seu formato redondo e uniforme, além de carne de panela. No momento da compra verifique a coloração da carne que deve ser vermelho vivo, com gordura clara e sem manchas acinzentadas ou escuras, alem de estar enxuta, sem líquido escorrendo. A consistência deve ser firme e o cheiro característico de carne fresca. Se sentir qualquer odor diferente, não compre.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo