quarta-feira, 14 de julho de 2010

Pla muk tod

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de alho picado bem fino (batido com faca)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho diluído em água
  • 1 colher (chá) de pasta de pimenta
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de suco de tamarindo
  • 2 colheres (sopa) de nan pla
  • 3 talos grandes de salsão
  • 1 kg de lula em anéis
  • 8 cogumelos shitake

Modo de preparo

  • Corte a lula em anéis, o salsão em torinhas de 1cm e o shitake em tiras, retirando o talo central (se o shitake for seco e não fresco, deixe em imersão em água fria pelo menos 2 horas antes).
  • Com um pouco de óleo, doure o alho picado, acrescente a lula até cozinhar (mais ou menos 2 minutos), depois a pasta de pimenta, o nan pla, o suco de tamarindo e o açúcar mascavo.
  • Imediatamente, acrescente o salsão e o cogumelo shitake.
  • Mexa até o salsão e o shitake cozinharem e adicione a água de amido de milho para engrossar o molho.
  • Acompanha arroz de jasmim cozido no vapor ou só na água sem temperos ou óleo.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo