quarta-feira, 14 de julho de 2010

Gaeng keow wan gai

Ingredientes

  • ¼ xícara (chá) de manjericão desfolhado pequeno
  • 3 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 1 cenoura cozida, cortada em rodelas bem finas
  • 2/3 vidro de leite de coco (vidro de 200 ml)
  • 60 ml de nam pla (caldo de peixe tailandes)
  • 500g de peito de frango em tiras
  • 6 folhas de limão
  • Curry verde

Modo de preparo

  • Coloque o leite de côco e o curry verde na panela e deixe ferver.
  • Coloque um pouco de água para deixar o leite de côco mais fino, assim ele não seca facilmente.
  • Acrescente o frango, o nam pla e o açúcar.
  • Cozinhe no fogo baixo.
  • Acrescente as cascas de limão e engrosse o molho com um pouco de amido de milho.
  • Adicione a cenoura picada e o manjericão.
  • Retire as cascas de limão e sirva bem quente.
Dica: Nam pla é um fermentado de peixes tailandês.
Para substituir prepare com 1 dente de alho amassado, 20g de anchovas salgadas, 1 colher (sopa) de açúcar mascavo e 2 xícaras (chá) de agua.
Leve ao fogo até ferver, apague o fogo e deixe repousar por 3 horas, coe e utilize, guardando o que resta na geladeira para outro uso.

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