quarta-feira, 14 de julho de 2010

Blini de mandioca

Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ xícara (chá) defarinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • 200g de mandioca
  • 1 ovo
Cobertura de ovas
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de ovas de salmão
  • ½ colher (sopa) de suco de limão
Cobertura de pepino
  • ½ xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ colher (sopa) de suco de limão
  • 1 pepino japonês cortado em rodelas bem finas
  • Sal a gosto
Cobertura de rabanete
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 5 rabanetes pequenos ralados em tiras finas
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Descasque e rale a mandioca.
  • Numa tigela, misture à manteiga e ao ovo, mexendo bem com uma colher de pau.
  • Junte a farinha, o leite o fermento e o sal, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  • Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente untada com manteiga.
  • Coloque ½ colher (sopa) da massa, formando uma pequena panqueca.
  • Abaixe o fogo e cozinhe até a parte inferior ficar dourada.
  • Vire e frite até dourar.
  • Repita a operação com a massa restante.
Cobertura de ovas
  • Bata o creme de leite até obter picos firmes.
  • Misture ao suco de limão.
  • Coloque ½ colher (sopa) desse creme sobre cada panqueca e, por cima, um pouco das ovas de salmão.
Cobertura de pepino
  • Bata o creme de leite em ponto de picos firmes.
  • Junte o suco de limão, a hortelã e o sal.
  • Coloque uma rodela de pepino sobre cada panqueca e, por cima, ½ colher (sopa) do creme.
  • Enfeite com arranjos de pepino.
Cobertura de rabanete
  • Numa tigela, bata a manteiga com um batedor manual até ficar bem cremosa.
  • Acrescente o suco de limão e bata mais um pouco.
  • Tempere com sal.
  • Coloque um pouco desse creme sobre a panqueca e por cima as tiras de rabanete.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo