quarta-feira, 14 de julho de 2010

Galette de rois

Ingredientes

  • 200g de manteiga sem sal
  • 75g de farinha de trigo
  • 200g de amêndoas
  • 200g de açúcar
  • Massa folhada
  • 4 ovos

Modo de preparo

  • Bata na batedeira a manteiga com o açúcar e as amêndoas em pó, até a mistura ficar esbranquiçada e crescer.
  • Sem parar a batedeira, junte os ovos a um e um, e por fim junte a farinha e bata um pouco mais (aproximadamente 1 minuto).
  • Guarde na geladeira.
  • Coloque um disco de massa folhada numa forma, espalhe por cima todo o creme de amêndoas e cubra com um segundo disco de massa folhada.
  • Pincele a massa com ovo batido, desenhe alguns desenhos e asse em forno aquecido a 200ºC, durante mais ou menos ½ hora.
  • Sirva frio.
  • Se quiser pode acompanhar com ovos moles ou enfeitar com fios de ovos.

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