quarta-feira, 14 de julho de 2010

Curry thai

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido num pouco d’água
  • 1 colher (sopa) rasa de curry em pó
  • 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de aspargos em pedaços de 3 cm
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de shoyu
  • ½ xícara (chá) de salsão
  • 4 kani kamas desfiados e coentro para decorar
  • 100g de filé de coxa de frango
  • 100g de camarão médio limpo
  • 1 maçã descascada em cubinhos
  • 1 pitada de glutamato de sódio
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 cebola roxa em fatias finas
  • 1 dente de alho bem picado
  • ½ litro de caldo de galinha

Modo de preparo

  • Corte o salsão em fatias, o pepino em tiras, a cebola em fatias.
  • Pique o alho.
  • Descasque e corte a maçã em cubinhos.
  • Corte o filé de coxa de frango em cubos.
  • Ferva o caldo de galinha e coloque os cubinhos de frango para cozinhar em fogo alto.
  • Quando o frango estiver bem cozido e o caldo reduzido a 1/3, acrescente todos os ingredientes salvo o amido de milho.
  • Mexa muito bem e continue cozinhando por alguns minutos.
  • Retire a panela do fogo e acrescente o amido de milho aos poucos e sem parar de mexer para não empelotar.
  • Volte a panela ao fogo e deixe engrossar, mexendo sempre.
  • Corrija o sal, caso necessário, e retire do fogo.
  • Decore com o kani e um pouco de coentro por cima.

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