segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Moqueca de músculo e camarão

Ingredientes

  • 1 kg de músculo
  • 1 1/2 litro de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 1/2 pimenta-malagueta amassada
  • 4 tomates sem pele e sem semente picados
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 250ml da água do cozimento do músculo
  • 500ml de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 200g de camarão limpo
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  • Corte o músculo em pedaços médios, tempere com o sal e leve ao fogo em uma panela de pressão com a água e deixe cozinhar por 50 minutos a contar depois de pegar pressão.
  • Desligue o fogo, espere a pressão sair, escorra a água e aguarde a carne esfriar e a desfie.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o pimentão, a pimenta, (se não tiver malagueta, substitua pela que tiver em mãos), os tomates e deixe ferver por uns 10 minutos.
  • Acrescente o caldo de carne dissolvido, o leite de coco e deixe ferver por mais 5 minutos.
  • Junte a carne desfiada, os camarões, o limão, o cheiro verde e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Sirva quente.

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