segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Carpaccio de palmito e bacalhau

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de bacalhau demolhado e limpo
  • 6 pedaços grandes de palmito
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 abacaxi pérola sem casca
  • 1 cebola média picada
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  • Corte metade do palmito em rodelas finas e tempere com o suco de limão, a mostarda, o sal e a pimenta.
  • Reserve.
  • A parte, refogue no azeite a cebola e o alho.
  • Junte o palmito restante picado.
  • Retire do fogo e bata no liquidificador até obter um creme.
  • Reserve.
  • Separe o bacalhau em lascas, tempere com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Corte o abacaxi em rodelas.
  • Pique metade e misture ao purê de palmito.
  • Numa travessa, arrume o palmito reservado ao redor das rodelas de abacaxi.
  • Distribua as lascas de bacalhau por cima e regue com o creme de palmito.
  • Leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 4 porções

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