segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Frango com frutas secas

Ingredientes

  • 6 coxas e sobre coxas de frango
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pedaço de gengibre fresco (4 a 5 cm), ralado
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • ½ colher (sobremesa) de páprica doce
  • ½ colher (sobremesa) de pimenta caiena
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Alguns raminhos de tomilho fresco (ou ½ colher de sopa de tomilho seco)
  • 160g de damascos secos
  • 150g de passas brancas
  • 500 ml de água

Modo de preparo

  • Lave bem as coxas de frango e seque-as.
  • Separe as coxas da entrecoxas.
  • Seque novamente.
  • Numa frigideira grande, que possa ir ao forno, ponha 2 ou 3 colheres (sopa) de azeite.
  • Deixe esquentar o azeite e doure os pedaços de frango.
  • Não ponha muitos pedaços de cada vez, faça isso aos poucos para cada pedaço ficar bem dourado.
  • Reserve os pedaços dourados em um pirex enquanto doura o restante.
  • Quando terminar de dourar todos os pedaços, raspe o fundo da frigideira com uma colher e jogue fora toda a gordura e pedaços de pele que tiverem grudado no fundo.
  • Não tem problema se a frigideira ainda tiver alguns restos no fundo.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Volte à mesma frigideira ao fogo, acrescente o resto do azeite, e doure os dentes de alho, o gengibre ralado, a canela, a páprica e a pimenta.
  • Refogue por 1 a 2 minutos e junte o mel, o molho de soja, o tomilho, os damascos, as passas, e a água.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Misture e deixe ferver.
  • Assim que ferver, apague o fogo.
  • Ponha os pedaços de frango dourados na frigideira, uns do lado dos outros, e leve ao forno.
  • Depois de uns 20 minutos, abra o forno e com cuidado, e mexa um pouco para os pedaços de frango ficarem bem cobertos com a calda.
  • Leve ao forno de novo para um total de 40 minutos.

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