segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Calzone de bacalhau com brócolis

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 40g de fermento para pão
  • 2 pitadas de sal
  • 2 ovos

Recheio

  • 1 ½ xícara (chá) de mussarela ralada
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 3 tomates médios sem pele e sem sementes
  • 300g de brócolis cozido picado
  • 1 pitada de cominho
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola ralada
  • Sal a gosto
  • 1 gema batida com azeite para pincelar

Modo de preparo

  • Numa vasilha, esfarele o fermento com o açúcar.
  • Junte os demais ingredientes aos poucos.
  • Amasse bem e puxe a massa até obter uma textura macia e uniforme.
  • Cubra com um pano de prato e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio
  • Refogue o brócolis em metade do azeite.
  • Tempere com o sal, cominho e cebolinha.
  • Reserve.
  • Refogue no azeite restante a cebola e o alho até a cebola ficar transparente.
  • Adicione o bacalhau e o tomate picado.
  • Misture com o preparado de brócolis.
  • Acrescente o requeijão e misture bem.
  • Reserve e deixe esfriar.
Montagem
  • Numa superfície lísa, abra a massa com o rolo de macarrão em forma de discos.
  • Pincele cada disco com um pouco de azeite.
  • Coloque um pouco do recheio no centro do disco de massa e polvilhe com a mussarela.
  • Dobre a massa sobre o recheio deixando uma borda de 1cm.
  • Feche, apertando bem, e pincele com a gema.
  • Coloque os calzones em uma assadeira untada com óleo.
  • Asse em forno quente por 30 minutos ou até a massa dourar.
  • Sirva em seguida.

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