segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Coxinha de milho verde

Ingredientes

Massa

  • ½ litro de leite
  • 100g manteiga
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de milho
  • 1 envelope pequeno ou 3 colheres (sopa) de milho em pó
  • 1 tablete de caldo legumes ou de galinha
  • ½ lata de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
Na panela
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
  • 1 tablete de caldo de legumes ou de galinha
Recheio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada e ralada
  • 1 lata de milho verde
  • ½ lata de creme de leite
  • Cheiro verde
  • 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Bata os ingredientes da massa no liquidificador e em seguida leve ao fogo em uma panela os ingredientes da panela, deixe o caldo escolhido derreter bem e incorpore na manteiga.
  • Junte os ingredientes que foram batidos e mexa sempre para não empelotar e não grudar no fundo da panela.
  • Esta mistura irá ferver, após isso irá engrossar, e começando a engrossar, mexa ainda mais vigorosamente, pois é aí que começará a ter o ponto de massa de coxinha.
  • Quando a massa começar a se soltar do fundo da panela, ela estará pronta.
  • Desligue o fogo, transfira a massa da panela para uma bancada de mármore, e a sove ainda quente, isso dará a consistência cremosa da massa.
  • Cuidado para não se queimar.
  • Após sová-la, envolva-a em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora ou até o momento em que será usada.
  • Recheio
  • Em uma panela, aqueça a manteiga doure a cebola, refogue bem o milho, junte o creme de leite, o cheiro verde e misture bem.
  • Junte a farinha de trigo, misture bem e desligue o fogo.
  • Este recheio é bastante cremoso.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora ou até o momento em que será usado.
  • Com as mãos, abra a massa e molde o formato de coxinha, com a ajuda de uma colher, a recheie e, em seguida, a feche dando o formato a coxinha.
  • Repita o processo até que se acabem recheio e massa.
  • Em uma tigela, bata o ovo, o leite e o sal, passe a coxinha nesta mistura, escorra bem e passe para a farinha de rosca.
  • Empane e reserve.
  • Repita o processo com todas as coxinhas.
  • Frite em óleo quente e sirva-se à vontade.

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