segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Camarão suado

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta, noz-moscada e salsinha picada a gosto
  • 1 kg de tomate sem pele e sem sementes
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 2 kg de camarão gigante
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 3 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

  • Ferva o camarão com o azeite, uma cebola em rodelas, alho, louro, sal e noz-moscada.
  • Retire da água, descasque e limpe.
  • Refogue a cebola restante na manteiga com tomate e sal, junte o vinho e ferva por 20 minutos em fogo brando.
  • Adicione o camarão e o vinho do Porto.
  • Ferva por mais 10 minutos em fogo brando.
  • Sirva salpicado com salsinha.

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