segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Arroz de eisbein

Ingredientes

  • 2 Joelhos de Porco defumados (deve render 500g de carne desfiada), já cozidos em duas fervuras
  • 400g de arroz
  • 3 tomates, sem pele e sem sementes, em cubinhos pequenos
  • 2 cebolas finamente picadas
  • 1 pimentão verde em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho, bem picados
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Desfie o Joelho de Porco, com as mãos e com cuidado, sem deixar gordura alguma.
  • Aqueça uma panela e salteie a carne no óleo, até dourar.
  • Diminua o fogo e adicione o pimentão, a cebola e o alho.
  • Refogue, mexendo constantemente, até que dourem também.
  • Adicione o tomate e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10 minutos.
  • Acrescente o arroz e salteie por 2 minutos.
  • Junte 2 medidas de água fervente para cada medida de arroz.
  • Tempere e quando ferver, diminua o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos.
  • Retire do fogo e sirva imediatamente, polvilhando com salsa cada porção.

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