segunda-feira, 5 de julho de 2010

Torta cítrica diet

Ingredientes

  • 200g de ricota
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 claras batidas em neve

Recheio

  • Suco de 5 tangerinas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 1 gema

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 embalagem de gelatina diet sabor laranja
  • 1 colher (sopa) de polvilho doce
  • Gomos de tangerina para decorar

Modo de preparo

  • Coloque em um recipiente a ricota esfarelada com o leite em pó, o adoçante, as raspas de limão e o fermento em pó.
  • Em seguida, junte as claras.
  • Coloque em uma assadeira de fundo removível para assar em forno preaquecido a 180º por 15 minutos.
  • Deixe esfriar, coloque o recheio e decore com alguns gomos de tangerina.
  • Coloque a calda.

Recheio

  • Em uma panela, coloque o suco de tangerina, o amido de milho, o adoçante e a gema.
  • Mexa até engrossar.
  • Desligue e deixe esfriar.

Cobertura

  • Em uma panela, coloque a água, a gelatina e o polvilho.
  • Mexa até dissolver e empregue na torta.

Rendimento: 6 porções

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