segunda-feira, 5 de julho de 2010

Medalhão de porco com laranja

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de vinagre de Jerez
  • 10 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 12 medalhões de porco (50g cada, pode ser substituído por filet mignon)
  • 200ml de caldo de vitela
  • 50g de manteiga
  • Pimenta
  • Sal

Modo de preparo

  • Tempere ambos os lados dos medalhões com sal e pimenta.
  • Em uma frigideira frite cada lado por aproximadamente 3 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Remova o excesso de gordura da frigideira e adicione o mel, assegurando-se de que o sabor da carne fique impregnado no molho.
  • Prepare um molho, adicione o vinagre, reduza um pouco e adicione o suco de laranja e o caldo de vitela.
  • Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
  • Quando o molho apresentar boa consistência, reserve.
  • Na hora de servir misture uma emulsão de manteiga.
  • Coloque um pouco de molho no fundo e sirva os medalhões de porco no centro.

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