segunda-feira, 5 de julho de 2010

Robalo com camarão

Ingredientes

  • 1 robalo com 1 1/2 a 2kg
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta a gosto

Recheio

  • 4 fatias de bacon
  • 50g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 pímentão vermelho picado
  • 200g de camarão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de champignons
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas
  • Orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Caldo

  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda

Modo de preparo

  • Coloque o peixe limpo e aberto nas costas em um refratário.
  • Tempere com o suco dos limões, sal e pimenta.
  • Deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos.
  • A seguir, pincele o caldo dentro dele e empregue o recheio.
  • Costure toda a abertura das costas.
  • Coloque-o em uma assadeira, untada com azeite e forrada com fatias de batatas.
  • Pincele-o com o caldo e espalhe fatias de bacon sobre ele.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno a 180º por 15 minutos.
  • A seguir, retire o papel e deixe dourar por mais 10 minutos.

Recheio

  • Em uma frigideira, frite o bacon com a manteiga e refogue a cebola.
  • Junte os pimentões, os camarões limpos, o sal, a pimenta, o champignon, as azeitonas e o orégano.
  • Mexa cada ingrediente adicionado.
  • Deixe cozinhar por mais ou menos 4 minutos.
  • Junte as farinhas de milho e de mandioca e misture até que se agreguem.
  • Adicione a salsinha e a cebolinha e desligue.

Caldo

  • Em um refratário, misture o molho de soja, o catchup e a mostarda.

Rendimento: 8 porções

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