segunda-feira, 5 de julho de 2010

Omelete mimosa

Ingredientes

  • 1 copo de maionese
  • 1 lata de atum
  • Salsa picada
  • 6 ovos

Modo de preparo

  • Cozinhe os ovos na água fervente durante 10 minutos.
  • Salgue a água para evitar o rompimento das cascas.
  • Para que a gema fique bem no centro da clara, revire frequentemente os ovos durante o cozimento.
  • Mergulhe os ovos depois de cozidos em água fria para descascá-los com mais facilidade.
  • Corte os ovos no sentido do comprimento.
  • Tire as gemas com muito cuidado.
  • Arrume as claras em cima de uma travessa.
  • Recheie-as com uma mistura de atum esmagado com as gemas (reserve 3 ou 4 pedaços para a guarnição) e maionese.
  • Recubra com as gemas reservadas passadas através de uma peneira com buracos grandes para imitar a flor de mimosa.
  • Guarneça de salsa picada.
  • Arrume o omelete num prato forrado com folhas de alface.
  • Sirva como entrada.
Rendimento: 6 porções

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