segunda-feira, 5 de julho de 2010

Ovos pochês à francesa

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal, pimenta e queijo ralado a gosto
  • 4 ovos
  • 1 cebola bem picada
  • 250 ml de água

Modo de preparo

  • Ferva a água com o vinagre e coloque os ovos, quebrando um a um.
  • Deixe cozinhar.
  • Retire, com auxilio de uma escumadeira, e escorra em papel absorvente.
  • Derreta a margarina e frite a cebola.
  • Acrescente o leite com a farinha dissolvida e o caldo de galinha.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Deixe ferver um pouco, sem parar de mexer.
  • Unte uma forma refratária, coloque metade do creme, por cima os ovos e cubra com o restante do creme.
  • Espalhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

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